أصبح
 من المعروف أن إتباع النظام الغذائي و الصحي من الحبوب الكاملة و الفواكه و
 الخضراوات تساعد على التقليل من نسبة الإصابة بأمراض القلب و تشير الأبحاث
 إلى أن هذا النوع من النظام الغذائي أيضا يحافظ على الذاكرة و يحد من 
الإصابة بمرض الزهايمر.
هذا صحيح فإن التغذية تلعب دورا هاما على المدى البعيد و القريب لصحة الدماغ و القلب إليك خمسة أغذية صديقة للدماغ و تدعم القدرات العقلية :
  تناول الكثير من فيتامين  إي ( E )
بما
 في ذلك اللوز و الخضار الورقية الخضراء و زيت الذرة و زيت عباد الشمس و 
الدقيق و الحبوب الكاملة , يعمل هذا الفيتامين على الحد من مرض الزهايمر .
 (فيتامين  ( B بي مفيد لجسمك
يوجد
 في الحليب و البقوليات و البيض و الفواكه و الخضار و الأرز المقشر و الكبد
 , و هذا الفيتامين يلعب دورا هاما في المحافظة على وظيفة الدماغ و البراعة
 العقلية و تحمي من أمراض القلب و السكتة الدماغية.
( B12 )دعم فيتامين بي 12
يوجد في اللحوم و يعاني من نقصه معظم النباتيين و هذا النقص قد يؤدي إلى تلف الأعصاب و فقدان الذاكرة و المزاج المنخفض و بطء العقل .
زيادة المغنيسيوم
يعد
 المغنيسيوم أحد أهم المغذيات للدماغ لأنه يحمي الدماغ من تلف الأعصاب , 
يوجد في المكسرات و البذور و الخضراوات ذات الأوراق الخضراء و الحبوب 
الكاملة , لكن معظم الأطعمة المطبوخة قد تفقد نسبة عالية من المغنيسيوم .
الحصول على حمض الفوليك



