http://ibrahimalbrri.blogspot.com/2011/12/blog-post.html#ixzz2mznUMuyS

بحث هذه المدونة الإلكترونية

حلا تارت التفآح و قوالب التمر



مقآدير الحشوهـ:~

1) م ص قرفه مطحونهـ
2) تفآح
3) م ك سكر عادي غير مطحون
{ يُقَشر التفآح ويُبشَر }
نضع التفاح والسكر والقرفهـ ع النآر حتى تتجآني مع بعضِهآ وتلين قليلآ
تُرفع من ع النآر وتوضع جآنِبآ ...


1 ونص ك دقيق أبيض كويتي
1 ونص زبدهـ لينهـ بدرجة حرارة المطبخ
1 حبة بيضهـ
2 م ك سكر عادي غير مطحون
قليل من الماء المُثَلج 


الإعدآد:~
نخلط الدقيق والسكر ... ثم نضيف البيضهـ وتحرك ... ثم نضيف مكعبات الزبدهـ
 وتُعجَن ثم تُلَف بورق نايلون وتترك ترتاح ربع ساعهـ

* إذا كانت العجينهـ ناشفهـ أضيفي قليلآ من الماء المثلج
أنآ ما إحتجت للماء..
نضع بدآخل كل قالب كورهـ من العجينهـ وتفرد دآخِلهـآ ثم تحشى بقليل من حشوة التُفآح.
الخلطهـ:~
بالخلاط: نص علبة نستلهـ _ 5 جبن كيري
نضع فوق كُل قالب قليل من الخلطهـ ( نستلهـ - جبن كيري )
وتُرص القوالب في صينيه وتُدخل الفرن من الأسفل حتى تحمر الأطراف ثم من الأعلى.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

...: النوع الثاني من الحلى :...

قوآلب التمر
 
نفس العجينهـ السابقهـ
تُفرد في صينية الكب كيك وتُجَوَف من الدآخل ونضع بكل قالب قطعهـ من التمر
ويُغطى الوجهـ بقليل من الخلطهـ السابِقَهـ ( نستلهـ - جبن كيري )

وتُدخل الفرن من الأسفل ثم الآعلى
...: الشكل النهآئي :...

منقول

ضع تعليقك هنا

اشتراك في يمن العجائب

مجموعات Google
اشتراك في يمن العجائب
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تعديل

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More