http://ibrahimalbrri.blogspot.com/2011/12/blog-post.html#ixzz2mznUMuyS

بحث هذه المدونة الإلكترونية

أطعمة تخلص الجسم من المواد المسرطنة

أطعمة تخلص الجسم من المواد المسرطنة
 


 
الطبيعة زاخرة من حولنا بكل ما هو مفيد ، وغالباً لا نلتفت لهذا الأمر بدليل لجوء كثيرون إلى شراء الفيتامينات ,‏وأكدت الدراسات الحديثة أن الأغذية هى أفضل وسيلة للمحافظة على الصحة ومنها :‏

 
- الطماطم‏ :‏

تحتوي الطماطم علي كميات كافية من الأحماض التي تخلص الجسم من النيترايت قبل أن تتحد الأخيرة مع الأمينات لتكون النيتروزأمين المسبب للسرطان‏ ، وقد كشفت دراسة حديثة في إيطاليا أن تناول الطماطم النيئة سبع مرات علي الأقل أسبوعيا يقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة‏50%,‏ إذا لم تتناول الطماطم‏,‏ فبإمكانك تناول الفلفل الأخضر‏,‏ الجزر والتوت حيث إن هذه الأصناف تعوض عن الطماطم ، كما ذكرت جريدة "الأهرام"

 
-الثوم‏:‏

تناول الثوم يساعد علي طرد آفات كثيرة من الجسم‏,‏ كما أن بعض الدراسات كشفت أن تناول الثوم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة‏40%.‏ ويحتوي الثوم علي مواد تخلص الجسم من المواد المسرطنة‏,‏ أظهرت دراسات أخري أن تناول فص من الثوم يوميا يخفض الكوليسترول بنسبة‏9%.‏

 
-العنب‏:‏

يحتوي العنب علي مركب يدعي ريزفيراترول الذي يمنع نمو الأورام‏,‏ كما أنه يحتوي علي حامض الإلاجيك الذي يحفز إنتاج الأنزيمات المسببة للسرطان‏.‏ إذا لم يتوافر العنب‏,‏ فالفراولة والتفاح والتوت تحتوي أيضا علي مادة ريزفيراترول‏.‏

 
-الليمون والبرتقال‏:‏

اكتشف العلماء مادة تسمي ليمونين تتوافر بكميات كبيرة في الليمون والبرتقال‏,‏ ويعمل الليمونين علي زيادة إفراز الأنزيمات التي تحلل المواد المسرطنة وتحفز الخلايا في الجهاز المناعي في الجسم والتي تقتل الخلايا السرطانية‏.‏ إذا كان الشخص غير راغب في تناول الليمون والبرتقال‏,‏ فبإمكانه مضغ عرق من الكرافس أو إضافة الهيل إلي الطعام‏,‏ حيث إن هاتين المادتين تحتويان علي كميات كبيرة من مادة الليمونين المضادة للسرطان‏..‏

ضع تعليقك هنا

اشتراك في يمن العجائب

مجموعات Google
اشتراك في يمن العجائب
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تعديل

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More